Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier en restauration collective H/F - DEPARTEMENT DU LOIRET (Loiret 45 - Centre-Val de Loire)

Cuisinier en restauration collective H/F


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Filière : Administrative
Métier : Restauration
Catégorie : A
Attaché territorial
CDI
Orléans
(Loiret 45)
Contractuel
Expérience : 3 à 5 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 03/05/2023

Poste ouvert en recrutement
25/03/2023
Descriptif et missions
Cuisinier en restauration collective H/F
DEPARTEMENT DU LOIRET recrute :
Cuisinier en restauration collective H/F
Cuisinier en restauration collective H/F
Production et valorisation de préparations culinaires
- Contrôler la qualité et la conformité des produits
- Dresser les préparations culinaires
- Elaborer des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
- Préparer et réaliser des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Compter la production
Maintenance, hygiène des locaux et matériels
- Gérer le stock des produits alimentaires et réceptionner les marchandises
- Assurer le rangement méthodique des produits alimentaires conformément aux normes de - conservation et de sécurité alimentaire
- Préparer les commandes, les réceptionner et en contrôler la conformité (quantité, qualité)
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes (corporelles, vestimentaires) et assurer l'entretien des locaux de production, des équipements et espaces de distribution
- Participer au plan de nettoyage et de désinfection en restauration en remplissant également les auto contrôles
- Respecter le plan de maîtrise sanitaire au côté du chef cuisinier ;
Le cuisinier peut être amené à utiliser un véhicule de service pour livrer des repas.
- Contrôler la qualité et la conformité des produits
- Dresser les préparations culinaires
- Elaborer des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
- Préparer et réaliser des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Compter la production
Maintenance, hygiène des locaux et matériels
- Gérer le stock des produits alimentaires et réceptionner les marchandises
- Assurer le rangement méthodique des produits alimentaires conformément aux normes de - conservation et de sécurité alimentaire
- Préparer les commandes, les réceptionner et en contrôler la conformité (quantité, qualité)
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes (corporelles, vestimentaires) et assurer l'entretien des locaux de production, des équipements et espaces de distribution
- Participer au plan de nettoyage et de désinfection en restauration en remplissant également les auto contrôles
- Respecter le plan de maîtrise sanitaire au côté du chef cuisinier ;
Le cuisinier peut être amené à utiliser un véhicule de service pour livrer des repas.
Profil recherché
Cuisinier en restauration collective H/F
CAP / BEP Cuisine minimum
Une expérience en restauration collective est indispensable
EC20686
Une expérience en restauration collective est indispensable
EC20686
Description de la collectivité
Cuisinier en restauration collective H/F
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Métier/poste : Chargé de mission alimentation durable , Directeur de l’entretien et de la restauration collective , Animateur projet alimentaire territorial , Responsable de production-gerant de la cuisine centrale , Directeur du pôle education jeunesse sports et restauration municipale f/h, Professeur de cuisine - , Responsable du service propreté des bâtiments, restauration et vie scolaire , Chargé de projet alimentaire réf : detie_156, Responsable du service restauration, Responsable pole regie restauration et apes , Cuisinier en restauration collective , Directeur.trice de la restauration, Responsable restauration collective, Directeur de l’enfance-education, intendance-restauration f/h, Responsable service entretien et restauration , ...