Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Directeur adjoint de la restauration collective F/H - 500 Place des Champs Elysées - BP62, Lieusaint

offre emploi c evry centre essonne 91

Directeur adjoint de la restauration collective F/H

 500 Place des Champs Elysées - BP62, Lieusaint  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Administrative
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : A
cadre d'emploi
Attaché territorial
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : 500 Place des Champs Elysées - BP62, Lieusaint
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : 3 à 5 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 14/12/2025
c evry centre essonne 91 recrute
Poste ouvert en recrutement
13/11/2025

Descriptif et missions

Directeur adjoint de la restauration collective F/H
Ce poste est à pourvoir à 500 Place des Champs Elysées - BP62, Lieusaint .
Directeur adjoint de la restauration collective F/H

Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, composée de 1600 agents, est une Communauté d’Agglomération située sur un bassin de 355 000 habitants, répartis sur 23 communes, sur les départements de l’Essonne et de la Seine-et-Marne.

Rattachée à la DGA Relations aux communes, administration et moyens de l’institution, la direction de la restauration collective pilote un service commun de restauration collective (5,5 M€ en 2024, 2,6 millions de repas en liaison froide et approvisionnement en denrées, 15 communes adhérentes) et assure la production (adultes/séniors et petite enfance – 1 self) et la livraison de repas sur le territoire.

Dans un élan d’intégration avec les communes membres, la Direction de la restauration collective doit poursuivre le développement du service commun et renforcer la relation aux communes, en cohérence avec les impératifs de performances économique, sociale et environnementale tout en veillant à une qualité constante.

La direction de la restauration collective conduit ce projet en intégrant les enjeux du projet communautaire :
- Devenir une « agglomération nourricière », dans le cadre de la stratégie agricole et alimentaire menée par Grand Paris sud visant à préserver le potentiel productif et nourricier du territoire et permettant aux publics de la restauration de pouvoir consommer des produits frais, de bonne qualité, cultivés voire transformés près de chez eux.
- Agir pour la transition sociale et écologique

Vous participez à l'animation et à la mise en oeuvre opérationnelle du service commun de restauration collective en lien avec les communes, les prestataires et les directions de GPS. Vous co-animez une équipe de 11 agents et garantissez la qualité de la production.

Placé(e) sous la responsabilité du directeur de la restauration collective vous serez amené(e) à :
• Assurer la mise en place des procédures de travail et le suivi de leur respect afin de garantir la qualité et l'efficacité de la production et la livraison des repas
• Piloter le management qualité, prendre en charge les contrôles contractuels et réglementaires et mettre en oeuvre les actions correctrices Valider les menus du prestataire en collaboration avec le chef de cuisine
• Gérer l'agrément de restauration
• Assurer la gestion des moyens techniques liés au bon fonctionnement du site de production (outils de production, équipements vestimentaires, véhicules de livraison, contrôles quantitatifs, qualitatifs, bactériologiques ...) dans le respect de la réglementation et de l'agrément
Déplacements fréquents permis B indispensable, certaines commissions des repas en soirée, intérim du directeur

Profil recherché

Directeur adjoint de la restauration collective F/H
Catégorie A - Filière administrative
Cadre d’emplois : Attaché
Poste permanent - Temps complet
Vous disposez d’une expérience significative en restauration, maitrisez les process de management qualité et le management d’équipe de cuisine
Vous maîtrisez la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
Vous savez travailler en équipe, en réseau et en transversalité dans un environnement complexe
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre sens de l’écoute
Vous êtes polyvalent et avez le sens des responsabilités
EC20545

Avantages collectifs au travail

Directeur adjoint de la restauration collective F/H
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • ARTT
  • Bilan de compétence/carrière
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • Charte Handicap
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Aides à la rentrée scolaire
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

Une nouvelle agglomération au sud de l'Île de France qui regroupe 23 communes sur deux départements, l'Essonne et la Seine et Marne. Avec ses 361 024 habitants, Grand Paris Sud est le cinquième territoire francilien en nombre d'habitants et l'un des moteurs de la croissance démographique de la région Île de France.


candidature rapide  POSTULER À L'OFFRE
Directeur adjoint de la restauration collective F/H

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV

 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
 Il nous manque votre CV
Lettre de motivation

 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
 Il nous manque votre lettre
Autres documents (facultatif,3 max)

 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
 
 
 
Email pour suivre ma candidature
 Il nous manque votre email



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



c evry centre essonne 91 emploi