Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Directeur de la restauration collective - H/F - 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint

Directeur de la restauration collective - H/F
Filière : Administrative
Métier : Restauration
Catégorie : A
Attaché territorial
Titulaire ou CDD
Lieu : 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint
Titulaire ou contractuel
Expérience : Indifférent
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 31/03/2025

Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Directeur de la restauration collective - H/F
Ce poste est à pourvoir à 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint .
Directeur de la restauration collective - H/F
Directeur de la restauration collective - H/F
Vous animerez et dynamiserez le service commun de restauration collective en lien avec les communes adhérentes, les élus, les prestataires et les directions de GPS. Vous gérez l'ensemble des moyens humains (12 agents) et matériels nécessaires à la production et à la distribution des repas
Vous serez amené(e) à :
- Développer, valoriser, animer le service commun de restauration collective dans un dialogue constant et de proximité avec les communes, dans le respect des compétences de chacun et l’équité entre les membres,
- Assurer la gestion administrative (conventions, délibérations, marchés publics, agrément), financière (établir le budget et la facturation aux communes) et technique (participation aux commissions de menus des communes membres, formalisation du contrôle qualité) du service commun en lien avec la Direction de la relation aux communes,
- Participer à la préparation des comités de suivi avec les communes membres et
- Assurer la veille juridique réglementaire en diffusant/partageant les impacts avec les communes membres et en proposant des solutions,
- Mener des études organisationnelles et techniques (stratégie d’approvisionnement, outil de production) permettant de répondre aux enjeux de la restauration collective tout en maîtrisant la dépense,
- Construire le projet de direction en tenant compte de la trajectoire, des moyens et de la continuité de service
- Organiser et coordonner l’ensemble des activités de la restauration collective en veillant à la qualité des prestations fournies et au contrôle qualité,
Spécificités du poste :
Déplacements fréquents permis B indispensable, certaines commissions des repas en soirée, soutien d’un adjoint
Vous serez amené(e) à :
- Développer, valoriser, animer le service commun de restauration collective dans un dialogue constant et de proximité avec les communes, dans le respect des compétences de chacun et l’équité entre les membres,
- Assurer la gestion administrative (conventions, délibérations, marchés publics, agrément), financière (établir le budget et la facturation aux communes) et technique (participation aux commissions de menus des communes membres, formalisation du contrôle qualité) du service commun en lien avec la Direction de la relation aux communes,
- Participer à la préparation des comités de suivi avec les communes membres et
- Assurer la veille juridique réglementaire en diffusant/partageant les impacts avec les communes membres et en proposant des solutions,
- Mener des études organisationnelles et techniques (stratégie d’approvisionnement, outil de production) permettant de répondre aux enjeux de la restauration collective tout en maîtrisant la dépense,
- Construire le projet de direction en tenant compte de la trajectoire, des moyens et de la continuité de service
- Organiser et coordonner l’ensemble des activités de la restauration collective en veillant à la qualité des prestations fournies et au contrôle qualité,
Spécificités du poste :
Déplacements fréquents permis B indispensable, certaines commissions des repas en soirée, soutien d’un adjoint
Profil recherché
Directeur de la restauration collective - H/F
Catégorie A - Filière administrative ou technique
Cadre d’emplois : Attaché ou ingénieur territorial
Poste permanent - Temps complet
Vous disposez d’une expérience significative en restauration et en management
Vous maîtrisez la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
Vous savez travailler en équipe, en réseau et en transversalité, dans un environnement complexe
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre sens de l’écoute
Vous possédez des compétences dans le pilotage et mangement de projets et d’équipes pluridisciplinaires
Vous êtes polyvalent et avez le sens des responsabilités
EC20545
Cadre d’emplois : Attaché ou ingénieur territorial
Poste permanent - Temps complet
Vous disposez d’une expérience significative en restauration et en management
Vous maîtrisez la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
Vous savez travailler en équipe, en réseau et en transversalité, dans un environnement complexe
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre sens de l’écoute
Vous possédez des compétences dans le pilotage et mangement de projets et d’équipes pluridisciplinaires
Vous êtes polyvalent et avez le sens des responsabilités
EC20545
Avantages collectifs au travail
Directeur de la restauration collective - H/F
- Démarche de conseil/protection des agents
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Chèques vacances/loisirs
- Prise en charge Mutuelle
- Avancement de carrière/promotion
- CPF-compte personnel de formation avantageux
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- ARTT
- Bilan de compétence/carrière
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- Charte Handicap
- Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
- Gratification pour les médailles du travail
- Aides à la rentrée scolaire
- Participation aux frais de séjour/enfants
Description de la collectivité

Une nouvelle agglomération au sud de l'Île de France qui regroupe 23 communes sur deux départements, l'Essonne et la Seine et Marne. Avec ses 361 024 habitants, Grand Paris Sud est le cinquième territoire francilien en nombre d'habitants et l'un des moteurs de la croissance démographique de la région Île de France.
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