Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Directeur de la restauration collective - H/F - 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint

offre emploi c evry centre essonne 91

Directeur de la restauration collective - H/F

 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Administrative
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : A
cadre d'emploi
Attaché territorial
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : Indifférent
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 31/03/2025
c evry centre essonne 91 recrute
Poste ouvert en recrutement
10/03/2025

Descriptif et missions

Directeur de la restauration collective - H/F
Ce poste est à pourvoir à 9 Allée de la Citoyenneté, Lieusaint .
Directeur de la restauration collective - H/F

Vous animerez et dynamiserez le service commun de restauration collective en lien avec les communes adhérentes, les élus, les prestataires et les directions de GPS. Vous gérez l'ensemble des moyens humains (12 agents) et matériels nécessaires à la production et à la distribution des repas

Vous serez amené(e) à :
- Développer, valoriser, animer le service commun de restauration collective dans un dialogue constant et de proximité avec les communes, dans le respect des compétences de chacun et l’équité entre les membres,
- Assurer la gestion administrative (conventions, délibérations, marchés publics, agrément), financière (établir le budget et la facturation aux communes) et technique (participation aux commissions de menus des communes membres, formalisation du contrôle qualité) du service commun en lien avec la Direction de la relation aux communes,
- Participer à la préparation des comités de suivi avec les communes membres et
- Assurer la veille juridique réglementaire en diffusant/partageant les impacts avec les communes membres et en proposant des solutions,
- Mener des études organisationnelles et techniques (stratégie d’approvisionnement, outil de production) permettant de répondre aux enjeux de la restauration collective tout en maîtrisant la dépense,
- Construire le projet de direction en tenant compte de la trajectoire, des moyens et de la continuité de service
- Organiser et coordonner l’ensemble des activités de la restauration collective en veillant à la qualité des prestations fournies et au contrôle qualité,

Spécificités du poste :
Déplacements fréquents permis B indispensable, certaines commissions des repas en soirée, soutien d’un adjoint

Profil recherché

Directeur de la restauration collective - H/F
Catégorie A - Filière administrative ou technique
Cadre d’emplois : Attaché ou ingénieur territorial
Poste permanent - Temps complet

Vous disposez d’une expérience significative en restauration et en management
Vous maîtrisez la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
Vous savez travailler en équipe, en réseau et en transversalité, dans un environnement complexe
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre sens de l’écoute
Vous possédez des compétences dans le pilotage et mangement de projets et d’équipes pluridisciplinaires
Vous êtes polyvalent et avez le sens des responsabilités
EC20545

Avantages collectifs au travail

Directeur de la restauration collective - H/F
  • Démarche de conseil/protection des agents
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Chèques vacances/loisirs
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais déplacement formation
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • ARTT
  • Bilan de compétence/carrière
  • Autorisations spéciales d’absence
  • RIFSEEP
  • Charte Handicap
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail
  • Aides à la rentrée scolaire
  • Participation aux frais de séjour/enfants

Description de la collectivité

Une nouvelle agglomération au sud de l'Île de France qui regroupe 23 communes sur deux départements, l'Essonne et la Seine et Marne. Avec ses 361 024 habitants, Grand Paris Sud est le cinquième territoire francilien en nombre d'habitants et l'un des moteurs de la croissance démographique de la région Île de France.


candidature rapide  POSTULER À L'OFFRE
Directeur de la restauration collective - H/F

Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
CV


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Lettre de motivation


 Format accepté : .pdf | Poids max. 2Mo
Email pour suivre ma candidature



En postulant, j'accepte les conditions d'utilisation



c evry centre essonne 91 emploi




Parcourir tous les postes de cette famille de métier



Métier/poste :  Directeur de la restauration collective - , Diététicien f/h, Directeurtrice de la restauration collective - , Responsable de la restauration municipale f/h, Directeur de division intendance restauration , Responsable de production , Chef de projet cuisines fait maison , Responsable du service de restauration collective , Directeur unite centrale de production , Chef de projet relation collèges f/h, Directeurtrice de la restauration municipale , Chef du service restauration et entretien , Directeur enfance jeunesse et affaires scolaires f/h, Directeur adjoint de la politique alimentaire , Directeur des ressources humaines f/h, ...

VOIR TOUTES LES OFFRES
 


CRÉER UNE ALERTE

Recevoir des offres similaires
par e-mail




Offres d'emploi similaire à Directeur de la restauration collective - H/F

offre emploi territorial Ville de TRAPPES

Chef de production - (H/F)

Sélectionnée favicon emploi-collectivites       Ouvert aux contractuels
localisation Trappes (78)catégorie offre Catégorie A ou B selon profilcadre d'emploi  Attaché territorial, Technicien territorial
Sous la direction du directeur de la restauration, vous serez le chef d'orchestre de la cuisine centrale et contrôlerez la production de 3 000 repas journaliers en veillant à respecter l ...

offre emploi territorial Mairie de SARTROUVILLE

Chef de service restauration H/F

     Ouvert aux contractuels
localisation Sartrouville (78)catégorie offre Catégorie A ou B selon profilcadre d'emploi  Attaché territorial, Rédacteur territorial
Rattaché au directeur de l'éducation et de la petite enfance, vous serez en charge du suivi du marché de restauration scolaire. dans ce cadre, vos missions consisteront à : & ...

offre emploi territorial MAIRIE DE ROMAINVILLE

Chef de projet Cuisines fait maison H/F

     Ouvert aux contractuels
localisation ROMAINVILLE (93)catégorie offre Catégorie Acadre d'emploi  Attaché territorial
Venez participer à la transformation et au renouvellement des politiques en matière d’éducation à la petite enfance ! romainville recrute : un chef de projet / directeur cuisines 100% bio et fait m ...