Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier h/f - Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE (Val-de-Marne 94 - Île-de-France)

Cuisinier h/f


J'aimerais postuler plus tard
M'envoyer cette offre par email
Filière : Technique
Métier : Petite enfance, Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD ou titulaire
CHAMPIGNY SUR MARNE
(Val-de-Marne 94)
Titulaire ou contractuel
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 02/04/2023

Poste ouvert en recrutement
23/03/2023
Descriptif et missions
Cuisinier h/f
Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE recrute :
Cuisinier h/f
Cuisinier h/f
MISSIONS : Sous l’autorité de la directrice de la structure et en collaboration avec le médecin, vous serez chargé de confectionner des repas adaptés aux besoins des enfants de 3 mois à 3 ans en liaison chaude, dans le strict respect des procédures HACCP de manipulation, de stockage et de distribution des aliments. Vous participez à l’élaboration des menus attrayants, équilibrés et variés en collaboration avec l’équipe encadrante et les cuisiniers des autres structures municipales. Vous participerez à l’entretien du matériel et des locaux.
ACTIVITES PRINCIPALES :
Élaboration des repas et gestion des marchandises
- Organiser sa journée de travail et celle de l’aide de cuisine en fonction du menu
- Préparer les repas du jour
- Mettre en œuvre les consignes médicales (régime alimentaire, texture modifiée-)
- Elaborer et appliquer les protocoles (ex : plan de maîtrise sanitaire)
- Respecter les règles de traçabilité selon les normes HACCP et remplir les documents
- Gérer les marchandises et les stocks (commande, réception, qualité, quantité suivi des DLC)
- Elaborer les menus à partir d’un cadre budgétaire et de fournisseurs définis
- Nettoyer le matériel et les locaux
Contribution au bon fonctionnement de la structure
- Participer aux différentes réunions de la structure et inter-structures
- Participer aux moments festifs de la structure (fête des parents, anniversaires des enfants, sorties-)
A SAVOIR SUR LE POSTE :
Horaires variables de 7h30 à 16h30
Disponibilité supplémentaire pour 2 fêtes annuelles et réunions occasionnelles de parents le soir en semaine
Mobilité géographique : Est amené à aller faire les courses pour les festivités
Port d’une tenue de travail spécifique : Chaussures de sécurité, blouse
Contrainte du poste : port de charges
Restaurant dédié au personnel, prime annuelle
Des perspectives d’évolution de carrière : une politique de formation particulièrement active valorisant le développement des compétences tout au long de sa carrière et une politique de mobilité active favorisant les parcours professionnels
Transports : RER A, station - Champigny - / RER E, station Les Boullereaux
ACTIVITES PRINCIPALES :
Élaboration des repas et gestion des marchandises
- Organiser sa journée de travail et celle de l’aide de cuisine en fonction du menu
- Préparer les repas du jour
- Mettre en œuvre les consignes médicales (régime alimentaire, texture modifiée-)
- Elaborer et appliquer les protocoles (ex : plan de maîtrise sanitaire)
- Respecter les règles de traçabilité selon les normes HACCP et remplir les documents
- Gérer les marchandises et les stocks (commande, réception, qualité, quantité suivi des DLC)
- Elaborer les menus à partir d’un cadre budgétaire et de fournisseurs définis
- Nettoyer le matériel et les locaux
Contribution au bon fonctionnement de la structure
- Participer aux différentes réunions de la structure et inter-structures
- Participer aux moments festifs de la structure (fête des parents, anniversaires des enfants, sorties-)
A SAVOIR SUR LE POSTE :
Horaires variables de 7h30 à 16h30
Disponibilité supplémentaire pour 2 fêtes annuelles et réunions occasionnelles de parents le soir en semaine
Mobilité géographique : Est amené à aller faire les courses pour les festivités
Port d’une tenue de travail spécifique : Chaussures de sécurité, blouse
Contrainte du poste : port de charges
Restaurant dédié au personnel, prime annuelle
Des perspectives d’évolution de carrière : une politique de formation particulièrement active valorisant le développement des compétences tout au long de sa carrière et une politique de mobilité active favorisant les parcours professionnels
Transports : RER A, station - Champigny - / RER E, station Les Boullereaux
Profil recherché
Cuisinier h/f
Titulaire du grade d’adjoint technique ou d’un diplôme de niveau V (CAP cuisine exigé)
ou d’une expérience minimum de 2 ans dans le domaine de la Petite Enfance
Maîtrise de la méthode HACCP et des techniques culinaires
Connaissance appréciée en pâtisserie
Connaissance des besoins des enfants de 3 mois à 3 ans
Sens du travail en équipe
Disponibilité, dynamisme
EC21045
ou d’une expérience minimum de 2 ans dans le domaine de la Petite Enfance
Maîtrise de la méthode HACCP et des techniques culinaires
Connaissance appréciée en pâtisserie
Connaissance des besoins des enfants de 3 mois à 3 ans
Sens du travail en équipe
Disponibilité, dynamisme
EC21045
Avantages collectifs au travail
Cuisinier h/f
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
Description de la collectivité
Cuisinier h/f

Située dans l’une des boucles de la Marne, à 12 km à l’est de Paris, la ville de Champigny-sur-Marne est composée de 10 quartiers mixant habitat individuel et collectif, de 2 grands parcs d'une centaine d'hectares et d’importantes zones d’activités qui regroupent 295 entreprises. Champigny est desservie par l'autoroute A4 ou la RD 4 par les RER A et E et de nombreux bus.
Ville de 76 000 habitants, 3e ville du Val-de-Marne par sa population, 1re par l’étendue de ses espaces verts, Champigny-sur-Marne est plurielle et dynamique. Ville citoyenne, elle fait depuis toujours le pari de la démocratie participative, en associant les habitants et les personnels aux réflexions et aux décisions. Cette démarche est encore renforcée par l’implantation de deux gares du métro Grand Paris Express qui représente un formidable levier de développement économique et social. Tous les secteurs de la vie locale sont concernés et ces projets impactent directement la Direction des Ressources Humaines, qui doit soutenir les services opérationnels dans leur montée en charge pour répondre aux besoins des campinois.
Ville de 76 000 habitants, 3e ville du Val-de-Marne par sa population, 1re par l’étendue de ses espaces verts, Champigny-sur-Marne est plurielle et dynamique. Ville citoyenne, elle fait depuis toujours le pari de la démocratie participative, en associant les habitants et les personnels aux réflexions et aux décisions. Cette démarche est encore renforcée par l’implantation de deux gares du métro Grand Paris Express qui représente un formidable levier de développement économique et social. Tous les secteurs de la vie locale sont concernés et ces projets impactent directement la Direction des Ressources Humaines, qui doit soutenir les services opérationnels dans leur montée en charge pour répondre aux besoins des campinois.
POSTULER À CUISINIER H/F
Postuler avec mon compte candidat
Déjà inscrit ?



Chargement en cours ...
Veuillez patientez S.V.P !!!


Parcourir tous les postes de cette famille de métier
Métier/poste : Atsem , Agent de restauration , Atsem prise de poste : fin août 2021, Agents spécialisés des écoles maternelles , Atsem, Agent polyvalent d'entretien en crèche, Cuisinier , Auxiliaire de puériculture , Annonce agent territorial spécialisé des écoles maternelles atsem, Agent territorial spécialisé des ecoles maternelles , Des agents de restauration – cdd 6 mois, Cuisinier , Auxiliaire de puericulture, Agent d'entretien et de restauration, Agents spécialisés des écoles maternelles - , ...
Offres d'emploi similaire à Cuisinier h/f
Aide cuisinier - M. MEGREZ F/H - En remplacement
| ![]() | ||||||||
La ville du kremlin-bicêtre (26 500 habitants) val de marne recrute pour la direction générale adjointe en charge des services à la population un aide cuisinier h/f en remplacement catégorie c ca ... |
Agent d'entretien en crèche collective H/F
| ![]() | ||||||||
A deux pas de paris, sur les bords de marne, maisons-alfort est une ville à taille humaine, tournée vers l’environnement et l’avenir avec la conduite de nombreux projets innovants et écoresponsables. e ... |
Des agents de restauration (H/F) – CDD 6 mois
| ![]() | ||||||||
Le département du val-de-marne recrute sans délai (par voie contractuelle) des agents de restauration (f/h) – cdd 6 mois filière technique – catégorie c le val-de-marne, un département au service ... |