Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Cuisinier h/f - Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE (Val-de-Marne 94 - Île-de-France)

offre emploi ville champigny marne 94
Cuisinier h/f

 Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Petite enfance, Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
CDD ou titulaire
lieu de travail
CHAMPIGNY SUR MARNE (Val-de-Marne 94)
status offre
Titulaire ou contractuel
étude demandée
Expérience : 2 à 3 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 02/04/2023
ville champigny marne 94 recrute
Poste ouvert en recrutement
23/03/2023

Descriptif et missions

Cuisinier h/f
Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE recrute :
Cuisinier h/f

MISSIONS : Sous l’autorité de la directrice de la structure et en collaboration avec le médecin, vous serez chargé de confectionner des repas adaptés aux besoins des enfants de 3 mois à 3 ans en liaison chaude, dans le strict respect des procédures HACCP de manipulation, de stockage et de distribution des aliments. Vous participez à l’élaboration des menus attrayants, équilibrés et variés en collaboration avec l’équipe encadrante et les cuisiniers des autres structures municipales. Vous participerez à l’entretien du matériel et des locaux.

ACTIVITES PRINCIPALES :

Élaboration des repas et gestion des marchandises
- Organiser sa journée de travail et celle de l’aide de cuisine en fonction du menu
- Préparer les repas du jour
- Mettre en œuvre les consignes médicales (régime alimentaire, texture modifiée-)
- Elaborer et appliquer les protocoles (ex : plan de maîtrise sanitaire)
- Respecter les règles de traçabilité selon les normes HACCP et remplir les documents
- Gérer les marchandises et les stocks (commande, réception, qualité, quantité suivi des DLC)
- Elaborer les menus à partir d’un cadre budgétaire et de fournisseurs définis
- Nettoyer le matériel et les locaux

Contribution au bon fonctionnement de la structure
- Participer aux différentes réunions de la structure et inter-structures
- Participer aux moments festifs de la structure (fête des parents, anniversaires des enfants, sorties-)

A SAVOIR SUR LE POSTE :
Horaires variables de 7h30 à 16h30
Disponibilité supplémentaire pour 2 fêtes annuelles et réunions occasionnelles de parents le soir en semaine
Mobilité géographique : Est amené à aller faire les courses pour les festivités
Port d’une tenue de travail spécifique : Chaussures de sécurité, blouse
Contrainte du poste : port de charges
Restaurant dédié au personnel, prime annuelle
Des perspectives d’évolution de carrière : une politique de formation particulièrement active valorisant le développement des compétences tout au long de sa carrière et une politique de mobilité active favorisant les parcours professionnels
Transports : RER A, station - Champigny - / RER E, station Les Boullereaux

Profil recherché

Cuisinier h/f
Titulaire du grade d’adjoint technique ou d’un diplôme de niveau V (CAP cuisine exigé)
ou d’une expérience minimum de 2 ans dans le domaine de la Petite Enfance
Maîtrise de la méthode HACCP et des techniques culinaires
Connaissance appréciée en pâtisserie
Connaissance des besoins des enfants de 3 mois à 3 ans
Sens du travail en équipe
Disponibilité, dynamisme

EC21045

Avantages collectifs au travail

Cuisinier h/f
  • Prime de fin d’année
  • Restauration collective/titres restaurant

Description de la collectivité

Cuisinier h/f
Située dans l’une des boucles de la Marne, à 12 km à l’est de Paris, la ville de Champigny-sur-Marne est composée de 10 quartiers mixant habitat individuel et collectif, de 2 grands parcs d'une centaine d'hectares et d’importantes zones d’activités qui regroupent 295 entreprises. Champigny est desservie par l'autoroute A4 ou la RD 4 par les RER A et E et de nombreux bus.

Ville de 76 000 habitants, 3e ville du Val-de-Marne par sa population, 1re par l’étendue de ses espaces verts, Champigny-sur-Marne est plurielle et dynamique. Ville citoyenne, elle fait depuis toujours le pari de la démocratie participative, en associant les habitants et les personnels aux réflexions et aux décisions. Cette démarche est encore renforcée par l’implantation de deux gares du métro Grand Paris Express qui représente un formidable levier de développement économique et social. Tous les secteurs de la vie locale sont concernés et ces projets impactent directement la Direction des Ressources Humaines, qui doit soutenir les services opérationnels dans leur montée en charge pour répondre aux besoins des campinois.


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