Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Référent encadrant « restauration et entretien » F/H - CONFLANS-SAINTE-HONORINE

Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
Filière : Technique
Métier : Logistique - Maintenance - Entretien, Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
ou Agent de maîtrise territorial-AM
Titulaire ou CDD
Lieu : CONFLANS-SAINTE-HONORINE
Titulaire ou contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 04/02/2026
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
Ce poste est à pourvoir à CONFLANS-SAINTE-HONORINE .
Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
Sous la responsabilité du responsable du secteur Scolarité et des responsables d’équipes, vous avez la charge du bon fonctionnement de la restauration sur l’ensemble du groupe scolaire et vous êtes le référent de l’équipe du personnel des écoles et entretien.
MISSIONS
Référent Restauration :
Avoir la charge du bon fonctionnement de la - restauration - sur l’ensemble du groupe scolaire :
Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations :
- Réceptionner et contrôler les livraisons repas, gestion des réajustements,
- Vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, planning etc.),
- Superviser la préparation et le service sur l’ensemble du groupe scolaire et se positionner en renfort en fonction des besoins,
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc.),
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.),
- Assister aux commissions Menus préparées en amont avec l’équipe,
Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs.
Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film,
- Produits lessiviels, matériel de ménage.
Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel des offices,
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème.
Référent entretien :
Garantir le bon entretien des locaux :
- Au quotidien, répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible,
- Se positionner en renfort en fonction des besoins.
Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien,
Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème.
Gérer les stocks de produits d’entretien :
- Inventaire et suivi de la consommation.
- Elaborer et envoyer les cahiers de commande du groupe scolaire
Management :
- Organiser quotidiennement l’activité des équipes,
- Prévenir et gérer les conflits,
- Evaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation,
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipes référent.
CONDITIONS D’EXERCICE :
- Porter obligatoirement la totalité des EPI fournis sur l’ensemble des missions du poste,
- Faire preuve de bienveillance et de solidarité envers l’ensemble des collègues,
- Prendre obligatoirement ses congés (CP, RTT) sur les vacances scolaires,
- Rythme de travail variable.
TEMPS HEBDOMADAIRE/HORAIRES
Période Scolaire :
9h à 17h15 du lundi au jeudi et 9h à 17h00, le vendredi (pause incluse)
Il sera demandé de modifier une fois par semaine leurs horaires de travail afin d’assurer l’ensemble des plages horaires des agents, selon un planning mensuel que les référents établiront et transmettront à leur hiérarchie, soit de 6h30 à 14h45, soit de 11h15 à 19h30.
Période de Vacances Scolaires :
6h30 à 13h30 ou 12h30 à 19h30 (pause incluse)
Réunions des référents :
1h hebdomadaire
MISSIONS
Référent Restauration :
Avoir la charge du bon fonctionnement de la - restauration - sur l’ensemble du groupe scolaire :
Garantir le respect des normes, des procédures et la qualité des prestations :
- Réceptionner et contrôler les livraisons repas, gestion des réajustements,
- Vérifier régulièrement les documents liés à la restauration (relevé température, cahiers d’écoute, disques, planning etc.),
- Superviser la préparation et le service sur l’ensemble du groupe scolaire et se positionner en renfort en fonction des besoins,
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (normes HACCP etc.),
- Constater les dysfonctionnements liés à la restauration et mettre en œuvre auprès des agents les mesures correctrices (respect des normes, plat témoin, port des EPI etc.),
- Assister aux commissions Menus préparées en amont avec l’équipe,
Assurer un lien avec le directeur d’accueil de loisirs.
Gérer les besoins en relation avec le service Enfance/Scolarité :
- Matériel : Disque thermographe, sonde, gants, charlottes, vaisselle, film,
- Produits lessiviels, matériel de ménage.
Gérer les besoins en relation avec la société en charge des interventions :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel des offices,
- Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème.
Référent entretien :
Garantir le bon entretien des locaux :
- Au quotidien, répartir les tâches au sein de l’équipe afin d’obtenir le meilleur niveau d’entretien des locaux possible,
- Se positionner en renfort en fonction des besoins.
Gérer le matériel :
- Prévenir systématiquement le responsable de secteur en cas de panne du matériel d’entretien,
Suivre l’intervention jusqu’à la réparation ou résolution du problème.
Gérer les stocks de produits d’entretien :
- Inventaire et suivi de la consommation.
- Elaborer et envoyer les cahiers de commande du groupe scolaire
Management :
- Organiser quotidiennement l’activité des équipes,
- Prévenir et gérer les conflits,
- Evaluer les agents de son équipe et identifier les besoins en formation,
- Assurer un lien permanent avec le responsable d’équipes référent.
CONDITIONS D’EXERCICE :
- Porter obligatoirement la totalité des EPI fournis sur l’ensemble des missions du poste,
- Faire preuve de bienveillance et de solidarité envers l’ensemble des collègues,
- Prendre obligatoirement ses congés (CP, RTT) sur les vacances scolaires,
- Rythme de travail variable.
TEMPS HEBDOMADAIRE/HORAIRES
Période Scolaire :
9h à 17h15 du lundi au jeudi et 9h à 17h00, le vendredi (pause incluse)
Il sera demandé de modifier une fois par semaine leurs horaires de travail afin d’assurer l’ensemble des plages horaires des agents, selon un planning mensuel que les référents établiront et transmettront à leur hiérarchie, soit de 6h30 à 14h45, soit de 11h15 à 19h30.
Période de Vacances Scolaires :
6h30 à 13h30 ou 12h30 à 19h30 (pause incluse)
Réunions des référents :
1h hebdomadaire
Profil recherché
Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
Savoirs et savoir-faire :
- Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective,
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité,
- Aptitude à travailler en équipe et à manager,
- Maitrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi),
- Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute -).
Savoir-être :
- Organisation et méthode,
- Discrétion,
- Autonomie, rapidité et réactivité,
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence,
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience,
- Présentation soignée et langage adapté,
- Attention particulière à la qualité du travail,
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale),
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant.
EC21126
- Maitrise des normes HACCP et des procédures de restauration collective,
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux selon les règles d’hygiène et de sécurité,
- Aptitude à travailler en équipe et à manager,
- Maitrise de l’écrit (capacité à remplir les documents de suivi),
- Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute -).
Savoir-être :
- Organisation et méthode,
- Discrétion,
- Autonomie, rapidité et réactivité,
- Aptitude à faire face aux situations d’urgence,
- Esprit d’équipe, qualité relationnelle et patience,
- Présentation soignée et langage adapté,
- Attention particulière à la qualité du travail,
- Sens aigu du Service Public (posséder les notions générales sur le statut de la Fonction Publique Territoriale),
- Disponibilité : en fonction des besoins, mobilité sur les sites de la Ville, et sur les postes de travail le cas échéant.
EC21126
Avantages collectifs au travail
Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
- Prime de fin d’année
- Congés supplémentaires
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Abonnement COS ou CAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- RIFSEEP
- CIA
Description de la collectivité
Conflans-Sainte-Honorine, capitale de la batellerie, est une commune de 36 000 habitants. Située dans les Yvelines, à 25 km et 20 min de Paris, elle est très bien desservie par les transports (2 gares, SNCF et RER). Une ville 'à taille humaine' et dynamique, dont le cadre de vie privilégié, entre espaces verts et bords de Seine, renforce l'attractivité. Les équipements culturels, sportifs, sociaux et de loisirs sont très diversifiés et le tissu associatif riche et varié.
POSTULER À L'OFFRE
Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
Offres d'emploi similaire à Référent encadrant « restauration et entretien » F/H
![]() | AGENT TECHNIQUE MANIFESTATION H/FVille de MAISONS LAFFITTE Nouveau Voir l'offre |
![]() | Agent polyvalent serrurier (H/F)Mairie de Sartrouville |
![]() | Un(e) agent des sports - F/HVille de RAMBOUILLET |
![]() | Commis de cuisine des crèches F/HVille de LE PECQ |
![]() | Agent polyvalent de maintenance des bâtiments / Serrurier H/FMairie de Sartrouville |



