Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Coordinateur restauration-entretien (H/F) - PALAISEAU

Coordinateur restauration-entretien (H/F)
Filière : Technique
Métier : Propreté et déchets, Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD de droit public
6 mois
Lieu : PALAISEAU
Contractuel
Expérience : 1 à 2 ans
Rémunération statutaire
Date limite : 09/12/2025
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Coordinateur restauration-entretien (H/F)
Ce poste est à pourvoir à PALAISEAU.
Coordinateur restauration-entretien (H/F)
Coordinateur restauration-entretien (H/F)
Au sein du Département Population, le service - Restauration – Entretien - est chargé du bon fonctionnement des restaurants scolaires et de l’entretien des groupes scolaires.
Le coordinateur restauration-entretien est en charge de l'encadrement des agents de restauration et d'entretien sur un secteur.
Il veille à l'organisation technique et humaine des différents sites en régie ou en suivi d'exécution de marchés.
Il participe également à la gestion administrative du service.
Activités principales :
Encadrer les agents de restauration et d'entretien :
- Elaborer et suivre le planning des agents
- Contrôler la qualité du travail réalisé
- Renseigner les tableaux d'absences
- Réaliser les entretiens professionnels des agents sous sa responsabilité
Accompagner les équipes dans la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité et des procédures internes :
- Actualiser et harmoniser les procédures de nettoyage et de restauration
- Conseiller et accompagner les équipes dans la mise en œuvre des procédures et l'utilisation du matériel
- Garantir le respect des normes d'utilisation des matériels et produits
- Transmettre les règles d'hygiène et de sécurité aux équipes et veiller à leur application
Réaliser le suivi de l'exécution des marchés de fournitures et de services:
- Assurer le suivi du marché nettoyage des vitres et blanchisserie
- Assurer le lien avec les fournisseurs de produits et de matériels (maintenance...)
Participer à la gestion administrative du service:
- Participer à la gestion des effectifs de restauration scolaire
- Assurer la gestion des tenues de travail
- Effectuer les demandes de produits d'entretien et de réparation de matériel sur E-Atal
- Encadrer les jobs d’été
Le coordinateur restauration-entretien est en charge de l'encadrement des agents de restauration et d'entretien sur un secteur.
Il veille à l'organisation technique et humaine des différents sites en régie ou en suivi d'exécution de marchés.
Il participe également à la gestion administrative du service.
Activités principales :
Encadrer les agents de restauration et d'entretien :
- Elaborer et suivre le planning des agents
- Contrôler la qualité du travail réalisé
- Renseigner les tableaux d'absences
- Réaliser les entretiens professionnels des agents sous sa responsabilité
Accompagner les équipes dans la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité et des procédures internes :
- Actualiser et harmoniser les procédures de nettoyage et de restauration
- Conseiller et accompagner les équipes dans la mise en œuvre des procédures et l'utilisation du matériel
- Garantir le respect des normes d'utilisation des matériels et produits
- Transmettre les règles d'hygiène et de sécurité aux équipes et veiller à leur application
Réaliser le suivi de l'exécution des marchés de fournitures et de services:
- Assurer le suivi du marché nettoyage des vitres et blanchisserie
- Assurer le lien avec les fournisseurs de produits et de matériels (maintenance...)
Participer à la gestion administrative du service:
- Participer à la gestion des effectifs de restauration scolaire
- Assurer la gestion des tenues de travail
- Effectuer les demandes de produits d'entretien et de réparation de matériel sur E-Atal
- Encadrer les jobs d’été
Profil recherché
Coordinateur restauration-entretien (H/F)
Aptitudes et compétences requises :
Expérience souhaitée dans les domaines d’activité
Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des procédures liées à l’utilisation des produits et des matériels
Bonnes connaissances des techniques - gestes et postures -
Sens de l’anticipation et de l’organisation
Aptitudes relationnelles respectueuses et sens du travail en équipe
Gérer les conflits, pédagogue
Maitrise de l’outil bureautique et des applications bureautiques
Permis de conduire B indispensable
Contraintes du poste :
Flexibilité des horaires de travail pour accompagner et contrôler des prestations externalisées
Déplacements fréquents sur l’ensemble du territoire communal
Horaires de travail :
6h45-13h45
EC21924
Expérience souhaitée dans les domaines d’activité
Maitrise des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance des procédures liées à l’utilisation des produits et des matériels
Bonnes connaissances des techniques - gestes et postures -
Sens de l’anticipation et de l’organisation
Aptitudes relationnelles respectueuses et sens du travail en équipe
Gérer les conflits, pédagogue
Maitrise de l’outil bureautique et des applications bureautiques
Permis de conduire B indispensable
Contraintes du poste :
Flexibilité des horaires de travail pour accompagner et contrôler des prestations externalisées
Déplacements fréquents sur l’ensemble du territoire communal
Horaires de travail :
6h45-13h45
EC21924
Avantages collectifs au travail
Coordinateur restauration-entretien (H/F)
- Démarche de conseil/protection des agents
- Prime de fin d’année
- Restauration collective/titres restaurant
- Compte-Epargne Temps
- Prise en charge Mutuelle
- Amicale du personnel
- Avancement de carrière/promotion
- Prise en charge frais déplacement formation
- Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- Gratification pour les médailles du travail
- Participation aux frais de séjour/enfants
Description de la collectivité
Palaiseau est une ville jeune, attractive et originale qui concilie développement économique et qualité de vie. Avec ses 38 000 habitants, Palaiseau est ancrée au sein du Grand Paris et accessible grâce à ses 4 gares situées sur la ligne de RER B.
POSTULER À L'OFFRE
Coordinateur restauration-entretien (H/F)
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
Offres d'emploi similaire à Coordinateur restauration-entretien (H/F)
![]() | Responsable d’équipe espaces verts F/HVille de PALAISEAU Derniers jours Voir l'offre |
![]() | Un Agent de propreté urbaine (F/H)Ville de PALAISEAU |
![]() | UN(E) AGENT POLYVALENT DE L'ESPACE PUBLIC - F/HVille de RAMBOUILLET |
![]() | Un cuisinier en accroissement temporaire d'activité H/FVille de SAINT-DENIS Nouveau Voir l'offre |
![]() | Responsable des productions chaudes (H/F)Ville de EPINAY SUR SEINE Prioritaire Voir l'offre |



