Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Chef.fe d'atelier F/H - SAINT DENIS

offre emploi ville saint denis 93

Chef.fe d'atelier F/H

 SAINT DENIS  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Agent de maîtrise territorial-AM
contrat offre
CDI de droit public 
lieu de travail
Lieu : SAINT DENIS
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : 1 à 2 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 10/12/2025
ville saint denis 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
26/11/2025

Descriptif et missions

Chef.fe d'atelier F/H
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
Chef.fe d'atelier F/H

Contexte
La cuisine centrale de la ville de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile.

La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Logistique. Ainsi, 52 sites sont livrés chaque jour.

Au sein de cette direction, le responsable du service production est chargé de la planification, de la gestion et du contrôle des différents ateliers du service : production froide, production chaude, conditionnement, prétraitement et plonge.

Missions / Activités
Au sein du service production et placé sous la responsabilité du chef de production, le responsable d’atelier

contribuera au bon fonctionnement du service en lien avec le chef de production et les 2 autres responsables d’atelier

Il a pour missions :

En tant que Chef d’atelier

- Participer à la planification de la production

- Ordonnancer le planning de fabrication de la journée selon les menus et planning hebdomadaire

- Coordonner son activité avec les autres ateliers du service

- Affecter les agents dans les ateliers en fonction des besoins

- Donner les directives de traitements des marchandises en fonction des fiches techniques

- Superviser, contrôler et assurer les cuissons

- Vérifier ou assurer les assaisonnements

- Contrôler les produits finis en quantité (nombre de barquettes), en grammage (poids par barquette), ainsi que l’étiquetage

- Assurer le suivi du refroidissement

- Contrôler et valider le planning de nettoyage et les autres documents HACCP

- Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité

- Faire respecter la méthode HACCP et la traçabilité

- Contrôler la bonne utilisation des matériels de production, de refroidissement et de conditionnement

- Suivre la maintenance du matériel

- Participer aux réunions de service et commissions de conception des menus

- Participer à l’élaboration de documents de travail (fiches techniques, etc.-) et à l’achat du matériel

- Chaque jour rendre compte et valider les documents de travail de la journée

- Utiliser le progiciel de restauration permettant la planification de la production

- Former une équipe d’encadrement avec le chef de service et les deux autres responsables d’atelier

- Participer aux prestations traiteur et à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

- Réaliser ponctuellement d’autres tâches selon les besoins du service.

- Travailler occasionnellement les week-ends.

En remplacement de l'adjoint au Chef de service

- Seconder le chef de production dans ses différentes missions :

- Organisation et gestion du service du production

- Manager l’équipe de production

- Assurer les missions du responsable de service en son absence

Profil recherché

Chef.fe d'atelier F/H
CAP de cuisinier / Bac pro de cuisine

Savoir animer une équipe
Être capable de former et d’informer les agents
Savoir déléguer et rendre compte

Maitrise :

- Techniques culinaires
- Denrées brutes et transformées
- Démarche et critères de qualité des produits
- Réglementation en matière d’hygiène et sécurité
- Plan de Maitrise Sanitaire, méthode HACCP
- Technologie des matériels
- Logiciel de gestion de la production


EC22135

Avantages collectifs au travail

Chef.fe d'atelier F/H
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

Depuis le 1er janvier 2025, la Commune Nouvelle de Saint-Denis, est née de l'union des villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-Sur-Seine, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, ont uni leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Ce territoire d'exception en pleine mutation offre un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.

Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !

Partagez votre talent, rejoignez-nous !







ville saint denis 93 emploi






Offres d'emploi similaire à Chef.fe d'atelier F/H

offre emploi territorial MAIRIE DE ROMAINVILLE

Second de cuisine F/H

MAIRIE DE ROMAINVILLE
localisation ROMAINVILLE (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Adjoint technique territorial-ATT ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de STAINS

Adjoint au responsable de production F/H

Ville de STAINS
localisation STAINS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Adjoint technique territorial-ATT ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Chef de cuisine F/H

Ville de SAINT-DENIS
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Adjoint technique territorial-ATT ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de VILLEMOMBLE

Responsable adjoint du service entretien restauration (F/H)

Ville de VILLEMOMBLE
localisation Villemomble (93)catégorie offre Catégorie B ou C selon profilcadre d'emploi Rédacteur territorial ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE

Une Cheffe ou un Chef cuisinier en EHPAD F/H

Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE
localisation CHAMPIGNY SUR MARNE (94)catégorie offre Catégorie Ccadre d'emploi Agent de maîtrise territorial-AM
Contractuels Ouvert aux contractuels
Prioritaire
Voir l'offre