Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - CUISINIER H/F - Ville de TORCY (Seine-et-Marne 77 - Île-de-France)

CUISINIER H/F


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Filière : Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
CDD ou titulaire
TORCY
(Seine-et-Marne 77)
Titulaire ou contractuel
Expérience : 2 à 3 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 07/04/2023

Poste ouvert en recrutement
21/03/2023
Descriptif et missions
CUISINIER H/F
Ville de TORCY recrute :
CUISINIER H/F
CUISINIER H/F
Sous la responsabilité de la Responsable Technique, Santé et Accueil Inclusif vous serez chargé de préparer les repas et les collations pour l’ensemble des crèches de la MPE.
Missions :
- Elaborer les menus en collaboration avec la Responsable Technique, Sante et Accueil Inclusif
- Gérer et passer les commandes des matières premières chez les fournisseurs en respectant le budget alloué
- Réceptionner et contrôler les marchandises : quantité, aspect, température, traçabilité
- Ranger les denrées en respectant la chaîne du froid
- Préparer les repas
- Gérer le nombre des repas à préparer en fonction du nombre d'enfants et de leurs âges et en respectant les grammages
- Respecter les différents régimes alimentaires (mixés, moulinés, petits morceaux, sans porc, anti diarrhéique...) et allergiques
- Conserver des plats témoins au réfrigérateur et congélateur
- Nettoyer et ranger la vaisselle, gérer le stock
- Entretenir le matériel de cuisine, les réfrigérateurs et congélateurs, les locaux (cuisine, salle de plonge, réserves.)
- Suivre le renouvellement du matériel usagé
- Signaler à la responsable sanitaire et technique toutes les anomalies à la réception des marchandises ainsi que les problèmes de fonctionnement du matériel
- S'adapter en cas de problème de livraison (modifier le menu)
- Encadrer les stagiaires lors de leur intervention en cuisine (procédures HACCP, traçabilité, hygiène)
- En cas de manque de personnel et des besoins du service : participer ponctuellement à l’organisation du service technique (sortie des containers, aide au rangement des livraisons-)
- Adhérer aux projets de la structure, préparer et participer aux évènements festifs sur l’ensemble des crèches : fêtes à thème, départ des grands, anniversaires, journée pédagogique-
- Aide ponctuelle en lingerie selon les besoins de servie
Missions :
- Elaborer les menus en collaboration avec la Responsable Technique, Sante et Accueil Inclusif
- Gérer et passer les commandes des matières premières chez les fournisseurs en respectant le budget alloué
- Réceptionner et contrôler les marchandises : quantité, aspect, température, traçabilité
- Ranger les denrées en respectant la chaîne du froid
- Préparer les repas
- Gérer le nombre des repas à préparer en fonction du nombre d'enfants et de leurs âges et en respectant les grammages
- Respecter les différents régimes alimentaires (mixés, moulinés, petits morceaux, sans porc, anti diarrhéique...) et allergiques
- Conserver des plats témoins au réfrigérateur et congélateur
- Nettoyer et ranger la vaisselle, gérer le stock
- Entretenir le matériel de cuisine, les réfrigérateurs et congélateurs, les locaux (cuisine, salle de plonge, réserves.)
- Suivre le renouvellement du matériel usagé
- Signaler à la responsable sanitaire et technique toutes les anomalies à la réception des marchandises ainsi que les problèmes de fonctionnement du matériel
- S'adapter en cas de problème de livraison (modifier le menu)
- Encadrer les stagiaires lors de leur intervention en cuisine (procédures HACCP, traçabilité, hygiène)
- En cas de manque de personnel et des besoins du service : participer ponctuellement à l’organisation du service technique (sortie des containers, aide au rangement des livraisons-)
- Adhérer aux projets de la structure, préparer et participer aux évènements festifs sur l’ensemble des crèches : fêtes à thème, départ des grands, anniversaires, journée pédagogique-
- Aide ponctuelle en lingerie selon les besoins de servie
Profil recherché
CUISINIER H/F
- Avoir un CAP cuisine
- Avoir des connaissances culinaires et diététiques infantiles
- Connaître les règles d’hygiène en cuisine et notamment les normes HACCP,
- Avoir des notions sur le GEMRCN concernant l’équilibre alimentaire du jeune enfant
- Connaître les règles d’utilisation des produits d’entretien,
- Etre rigoureux, méthodique et soigneux,
- Faire preuve d’autonomie,
- Faire preuve de polyvalence et d’adaptabilité
- Maintenir une posture professionnelle
- Avoir le sens de l’organisation et la capacité de planification du temps de travail en lien avec l’équipe.
- Avoir l’esprit d’équipe et travailler avec l’ensemble des professionnels de la MPE
Horaires :
37h40 hebdo – 25 CA – possibilité de 2 jours de fractionnement - 16 jours de RTT – 3 jours de sujétion - CET
7h32 par jour - horaires variables sur une amplitude de 6h30 à 18h00.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire+ complément de rémunération (13ème mois TI + prime) majoré de 30%+ adhésion CNAS.
Pour tout renseignement, contacter Véronique VARDON au 01-60-06-42-09
EC22380
- Avoir des connaissances culinaires et diététiques infantiles
- Connaître les règles d’hygiène en cuisine et notamment les normes HACCP,
- Avoir des notions sur le GEMRCN concernant l’équilibre alimentaire du jeune enfant
- Connaître les règles d’utilisation des produits d’entretien,
- Etre rigoureux, méthodique et soigneux,
- Faire preuve d’autonomie,
- Faire preuve de polyvalence et d’adaptabilité
- Maintenir une posture professionnelle
- Avoir le sens de l’organisation et la capacité de planification du temps de travail en lien avec l’équipe.
- Avoir l’esprit d’équipe et travailler avec l’ensemble des professionnels de la MPE
Horaires :
37h40 hebdo – 25 CA – possibilité de 2 jours de fractionnement - 16 jours de RTT – 3 jours de sujétion - CET
7h32 par jour - horaires variables sur une amplitude de 6h30 à 18h00.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire+ complément de rémunération (13ème mois TI + prime) majoré de 30%+ adhésion CNAS.
Pour tout renseignement, contacter Véronique VARDON au 01-60-06-42-09
EC22380
Avantages collectifs au travail
CUISINIER H/F
- Charte managériale
- Prime de fin d’année
- Compte-Epargne Temps
- Amicale du personnel
- Avancement de carrière/promotion
- CPF-compte personnel de formation avantageux
- Abonnement CNAS ou FNAS
- Régime indemnitaire
- ARTT
- Autorisations spéciales d’absence
- RIFSEEP
- CIA
- Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
Description de la collectivité
CUISINIER H/F

Dotée d’équipements municipaux de qualité crèches, groupes scolaires, gymnases, la ville de Torcy compte sur son territoire 40% d’espaces verts et bleus.
L’aménagement qualitatif des bords de Marne, la rénovation récente de plusieurs parcs urbains, la modernisation de l’île de loisirs renforcent la qualité de vie, synonyme de développement durable de Torcy.
Torcy est le siège de la sous-préfecture de l’agglomération Paris-Vallée de la Marne. Des équipements publics d’envergure seront renforcés dans les deux années à venir, par l’ouverture près de la gare RER de l’hôtel de police districal et d’un centre d’incendie et de secours au sein de la ZAC des Coteaux de la Marne en cours d’aménagement par Epamarne.
La rénovation du parc locatif social, les travaux de réhabilitation du quartier de l’Arche Guédon et l’offre commerciale de proximité en plein renouveau font de Torcy une ville à vivre au sein de laquelle le service public communal est une valeur centrale.
Enfin, la ville de Torcy dispose d’un tissu associatif dynamique dans différents domaines : animation, sport et culture pour le plus grand plaisir de tous, à tous les âges.
L’aménagement qualitatif des bords de Marne, la rénovation récente de plusieurs parcs urbains, la modernisation de l’île de loisirs renforcent la qualité de vie, synonyme de développement durable de Torcy.
Torcy est le siège de la sous-préfecture de l’agglomération Paris-Vallée de la Marne. Des équipements publics d’envergure seront renforcés dans les deux années à venir, par l’ouverture près de la gare RER de l’hôtel de police districal et d’un centre d’incendie et de secours au sein de la ZAC des Coteaux de la Marne en cours d’aménagement par Epamarne.
La rénovation du parc locatif social, les travaux de réhabilitation du quartier de l’Arche Guédon et l’offre commerciale de proximité en plein renouveau font de Torcy une ville à vivre au sein de laquelle le service public communal est une valeur centrale.
Enfin, la ville de Torcy dispose d’un tissu associatif dynamique dans différents domaines : animation, sport et culture pour le plus grand plaisir de tous, à tous les âges.
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