Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - RESPONSABLE DE PRODUCTION-GERANT DE LA CUISINE CENTRALE - Mairie de FRESNES

RESPONSABLE DE PRODUCTION-GERANT DE LA CUISINE CENTRALE

Localisation recruteur Mairie de FRESNES    status candidat Titulaire ou contractuel

PARTAGER

fresnes 94 recrute
Poste ouvert en recrutement
05/05/2021

Descriptif et missions

Mairie de FRESNES recrute :
RESPONSABLE DE PRODUCTION-GERANT DE LA CUISINE CENTRALE

Missions:

Le responsable production de la cuisine centrale gère la production des 2600 repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il a vocation à veiller, à appliquer et à faire appliquer les orientations municipales en matière de restauration collective en étant force de proposition dans l’amélioration de la qualité des repas. Il assure un plan de maîtrise sanitaire évolutif de la cuisine centrale jusqu’aux offices satellites et encadre l’équipe de cuisine et des différentes offices du service restauration.


Activités principales :
- Gestion administrative et logistique : organiser la production des repas, établir et faire respecter les fiches techniques culinaires, gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes, suivre les marchés publics
- Gestion financière : préparation et suivi du budget
- Encadrement et suivi du personnel de la cuisine centrale, des offices des écoles et des crèches, du restaurant communal et du foyer Emile Roux
- Planification et contrôle du respect des normes d’hygiène et de sécurité : gestion des agréments et suivi auprès de la DDPP, contrôle de la conformité sanitaire du matériel, mise en œuvre des mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité, veille du respect des règles collectives en matière d’hygiène et respect des procédures mises en place au sein de la cuisine centrale et des antennes satellites
- Organisation et contrôle des opérations de maintenance du matériel et du bâtiment
- Intégration des objectifs d’éco responsabilités dans la gestion de la cuisine centrale et des sites satellites : maitrise des consommations d’eau, d’électricité, tri des déchets, recyclage huiles-.
- Mise en place des indicateurs qualité de la prestation des repas dans toute sa dimension : indicateurs organisationnels, nutritionnels, de sécurité et de qualité alimentaire, de satisfaction des convives en appui du responsable qualité
- Mise en œuvre d’animations autour de la nutrition et de l’éveil sensoriel
- Conception et pilotage de projets en lien avec l’activité de la cuisine centrale

Profil recherché

Compétences du poste :


- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective et posséder une connaissance précise du fonctionnement d’un équipement de restauration collective
- Connaître, savoir, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de sécurité (sécurité sanitaire, microbiologique et environnementale) - HACCP
- Maîtriser le logiciel Salamandre ou savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks, une GPAO
- Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Etre sensibilisé au développement durable
- Connaître les règles de gestion des stocks
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
- Savoir organiser, animer et encadrer une équipe
- Etre organisé, rigoureux et méthodique
- Etre autonome
- Avoir le sens de l’initiative et une qualité d’adaptation dans la gestion des aléas
- Appliquer une obligation de réserve et de discrétion
- Permis B obligatoire


Moyens matériels à utiliser :

- Logiciel de gestion des achats et des stocks : Salamandre
- Logiciel comptable : Civil Net Finance
- Excel, Word
- Outils bureautiques
- Matériels et équipements de restauration

Conditions matérielles et contraintes

- Temps plein
- Horaires : à définir en fonction du service restauration
- Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l’humidité
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels
- Astreinte et veille au bon fonctionnement de l’UCP

Avantages collectifs au travail

  • Prime de fin d’année
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun

Description de la collectivité

Limitrophe à deux départements : les Hauts-de-Seine et l’Essonne ; à 5 minutes des lignes des RER B et C et du TVM, la ville de Fresnes, comptant 28000 habitants, bénéficie d’une situation géographique privilégiée.


candidature rapide hover POSTULER À CETTE OFFRE
Déjà inscrit sur Emploi-Collectivités ? Connectez-vous ! connexion compte candidat




 OU 

Votre candidature

Votre CV

Formats acceptés : doc, docx, pdf, odt, txt, rtf, png, jpg < 2Mo
Votre lettre de motivation

ou
lettre de motivation type

Votre e-mail pour suivre votre candidature :

Postulez aussi simultanément à cette offre en un clic








fresnes 94 emploi