Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H - SAINT DENIS

offre emploi ville saint denis 93

Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H

 SAINT DENIS  |  Titulaire ou contractuel



PARTAGER

filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : B
cadre d'emploi
Technicien territorial
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : SAINT DENIS
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : 1 à 2 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 11/12/2025
ville saint denis 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
06/11/2025

Descriptif et missions

Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H

La cuisine centrale de la ville de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile.
La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Logistique. Elle assure également le suivi de la confection des repas de la commune déléguée de Pierrefitte sur Seine (repas livrés par le Sivom Stains/ Pierrefitte).
Le service ressources est composé de 3 pôles : Le pôle qualité alimentaire (3 agents) le pôle administratif (3 agents) et le pôle technique (1agent).

MISSIONS :

Créer et mettre en place les menus :
- Définir et suivre le plan alimentaire dans le respect du GEMRCN
- Préparer les cycles de menus en collaboration avec les services opérationnels notamment le responsable de production et la référente développement durable
- Respecter les contraintes budgétaires ainsi que les orientations municipales dans la fréquence de certains produits (produits bio, produits labellisés, repas végétariens, etc-)
- Intégrer les menus dans le logiciel Fusion (Salamandre), créer/ modifier les fiches techniques des produits en circuit court
- Mettre en place des repas à thème et festifs, en lien avec le responsable de production
- Sourcer les produits alimentaires (nouveautés, tarification,..)
- Suivre la validation des nouvelles recettes en lien avec les chefs de service (création, dégustation,-)

Assurer le suivi de la qualité au sein de l’UPC en lien avec la référente qualité:
- Participer à la mise à jour du dossier d’agrément et du plan de maîtrise sanitaire (PMS) de la cuisine centrale
- Faire des audits hygiène interne, en alternance avec la référente Qualité
- Participer au suivi et au développement des indicateurs de suivi de la qualité
- Participer à la démarche Mon Restau Responsable (Pilotage de certains projets)
- Participer aux projets de certification
- Participer à toutes actions (analyses bactériologique,) en complément du référent qualité.

Participer à la mise en place des marchés alimentaires :
- Participer à la rédaction des CCTP
- Participer aux procédures d’attribution des marchés alimentaires (choix des critères, analyses des candidatures, tests échantillons, commission d’appel d’offre -)
- Assurer le lien entre la cuisine centrale et les offices
- Veiller à la bonne circulation de l'information entre la cuisine centrale et les offices, notamment lors des menus à thème, des changements de menus-
- Répondre aux interrogations des responsables d'offices en ce qui concerne la prestation livrée par la cuisine centrale

Réaliser des animations et communiquer sur le thème de l’éducation à l’alimentation :
- Participer aux actions nationales sur l’alimentation (semaine du goût, etc-)
- Participer à des actions sur la nutrition avec d’autres partenaires de la ville (Direction de la santé, Enfance-)
- Réaliser les actions pédagogiques sur le thème de l’alimentation (visites de l’UPC, élaboration de menus avec les enfants, interventions dans les écoles...)

Communiquer :
- Participer si nécessaire aux rencontres avec les parents d’élèves
- Organiser les commissions de menu avec les parents et les résidences pour personnes âgées/portages
- Participer aux commissions de menu du SIVOM de Stains/ Pierrefitte
- Participer au point quotidien avec les chefs de service en l’absence du responsable de service
- Participer ponctuellement aux évènements de la ville le Week-end (Fête des enfants, forum des parents-)
- Etre le référent communication au sein de la direction (publier les menus et les allergènes sur le portail famille, bandeau de communication, projets transverses, réseaux sociaux -)
- Effectuer les réponses aux administrés (courrier, conseils d’école-)

Le/la diététicien(ne)/qualiticien(ne) peut être amené(e) à effectuer d’autres tâches en fonction de la nécessité du service et à participer à des projets transverses.

Profil recherché

Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H
CONNAISSANCES :
- DUT ou BTS Diététique
- Très bonnes connaissances en diététiques, en réglementations et recommandations nutritionnelles, en réglementation en matière de Qualité/Hygiène en restauration collective (Plan de Maîtrise sanitaire), en définitions techniques des produits alimentaires et en développement durable dans la restauration

QUALITES :
- Rédactionnelles et relationnelles
- Bonnes aptitudes à la communication et au travail en équipe/
- Bonne pédagogie et sens de l’animation
- Etre réactif, rigoureux/ organisé et autonome/
- Avoir le sens du service public

SAVOIR – FAIRE :
- Utilisation de l’outil informatique : progiciel restauration Fusion (Salamandre)
- Excel, Word, power point, internet
- Savoir organiser et piloter des formations et animations/
- Gestion de projet

EC22135

Avantages collectifs au travail

Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

Depuis le 1er janvier 2025, la Commune Nouvelle de Saint-Denis, est née de l'union des villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-Sur-Seine, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, ont uni leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Ce territoire d'exception en pleine mutation offre un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.

Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !

Partagez votre talent, rejoignez-nous !







ville saint denis 93 emploi






Offres d'emploi similaire à Dietéticien.ne et Qualiticien.ne F/H

offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Intérim de la responsable du service Approvisionnement (H/F)

Ville de SAINT-DENIS
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi Technicien territorial
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Intérim du.de la responsable du service Approvisionnement (F/H)

Ville de SAINT-DENIS
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi Technicien territorial
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Intérim Responsable de service F/H

Ville de SAINT-DENIS
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi Technicien territorial
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de SAINT-DENIS

Référent.e technique restauration collective F/H

Ville de SAINT-DENIS
localisation SAINT DENIS (93)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi Technicien territorial
Contractuels Ouvert aux contractuels
Derniers jours
Voir l'offre
offre emploi territorial Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE

Une responsable ou un responsable de secteur de restauration H/F

Ville de CHAMPIGNY SUR MARNE
localisation CHAMPIGNY SUR MARNE (94)catégorie offre Catégorie Bcadre d'emploi Rédacteur territorial ...
Contractuels Ouvert aux contractuels
Voir l'offre