Accueil - Opportunité de mobilité territoriale - Adjoint au responsable de production F/H - STAINS

Adjoint au responsable de production F/H
Filière : Administrative
ou Technique
Métier : Restauration
Catégorie : C
Adjoint technique territorial-ATT
ou Agent de maîtrise territorial-AM
Titulaire ou CDD
Lieu : STAINS
Titulaire ou contractuel
Expérience : 3 à 5 ans
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 09/12/2025
Poste ouvert en recrutement
Descriptif et missions
Adjoint au responsable de production F/H
Ce poste est à pourvoir à STAINS.
Adjoint au responsable de production F/H
Adjoint au responsable de production F/H
La Ville de Stains recrute !
Adjoint(e) au Responsable de la Production – Cuisine Centrale (F/H)
– Poste à pourvoir rapidement
Vous êtes passionné(e) par la restauration collective, le management d'équipe et la qualité nutritionnelle des repas - Vous souhaitez contribuer à un service public de proximité au sein d’une collectivité engagée - Rejoignez la cuisine centrale de Stains, acteur clé de la restauration scolaire et municipale !
En binôme avec le responsable de production, vous assurez la continuité et l'efficacité du service de production alimentaire. Vous pilotez et coordonnez l’équipe de production pour garantir la fabrication quotidienne des repas dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et des exigences qualité.
Vos missions au quotidien
Encadrer, animer et organiser le travail de l’ensemble des agents de production
Remplacer le responsable de production en cas d’absence : continuité de l’organisation, suivi de la production, relation avec les autres services
Participer activement à la planification et à la mise en œuvre des fabrications selon les besoins des convives (menus, grammages, régimes spécifiques, etc.)
Veiller au respect des procédures qualité et HACCP, et contribuer à leur évolution
Assurer le suivi du matériel, des stocks et des approvisionnements en lien avec les autres agents et le responsable
Être force de proposition dans l’amélioration continue du service : organisation, outils, relations internes
Adjoint(e) au Responsable de la Production – Cuisine Centrale (F/H)
– Poste à pourvoir rapidement
Vous êtes passionné(e) par la restauration collective, le management d'équipe et la qualité nutritionnelle des repas - Vous souhaitez contribuer à un service public de proximité au sein d’une collectivité engagée - Rejoignez la cuisine centrale de Stains, acteur clé de la restauration scolaire et municipale !
En binôme avec le responsable de production, vous assurez la continuité et l'efficacité du service de production alimentaire. Vous pilotez et coordonnez l’équipe de production pour garantir la fabrication quotidienne des repas dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité et des exigences qualité.
Vos missions au quotidien
Encadrer, animer et organiser le travail de l’ensemble des agents de production
Remplacer le responsable de production en cas d’absence : continuité de l’organisation, suivi de la production, relation avec les autres services
Participer activement à la planification et à la mise en œuvre des fabrications selon les besoins des convives (menus, grammages, régimes spécifiques, etc.)
Veiller au respect des procédures qualité et HACCP, et contribuer à leur évolution
Assurer le suivi du matériel, des stocks et des approvisionnements en lien avec les autres agents et le responsable
Être force de proposition dans l’amélioration continue du service : organisation, outils, relations internes
Profil recherché
Adjoint au responsable de production F/H
Expérience significative en restauration collective, idéalement en collectivité territoriale
Compétences avérées en encadrement d’équipe et organisation de la production alimentaire
Connaissance des normes d’hygiène, sécurité et réglementation HACCP
Capacités d’adaptation, réactivité et sens du service public
Bonne maîtrise des outils bureautiques et logiciels de gestion de production
Autonomie, rigueur, esprit d’équipe et sens de l’initiative indispensables
CAP/BEP ou BAC pro cuisine/restauration, ou équivalent apprécié
EC22337
Compétences avérées en encadrement d’équipe et organisation de la production alimentaire
Connaissance des normes d’hygiène, sécurité et réglementation HACCP
Capacités d’adaptation, réactivité et sens du service public
Bonne maîtrise des outils bureautiques et logiciels de gestion de production
Autonomie, rigueur, esprit d’équipe et sens de l’initiative indispensables
CAP/BEP ou BAC pro cuisine/restauration, ou équivalent apprécié
EC22337
Avantages collectifs au travail
Adjoint au responsable de production F/H
- Congés supplémentaires
- Compte-Epargne Temps
- Avancement de carrière/promotion
- Régime indemnitaire
- Aides à la rentrée scolaire
Description de la collectivité
La Ville de STAINS, 35 000 habitants, surclassée 40 à 80 000 habitants, située à 10 minutes de Paris (RER D et B, Métro), membre de la Communauté d’Agglomération Plaine Commune (400 000 habitants) et de la future métropole parisienne, ville dynamique, humaine et solidaire
POSTULER À L'OFFRE
Adjoint au responsable de production F/H
Déjà inscrit ? Postuler avec mon compte candidat
Offres d'emploi similaire à Adjoint au responsable de production F/H
![]() | Un cuisinier en accroissement temporaire d'activité H/FVille de SAINT-DENIS Nouveau Voir l'offre |
![]() | Responsable des productions chaudes (H/F)Ville de EPINAY SUR SEINE Prioritaire Voir l'offre |
![]() | Chef.fe d'atelier F/HVille de SAINT-DENIS Derniers jours Voir l'offre |
![]() | Adjoint au chef de service Restauration F/HMAIRIE DE ROMAINVILLE |
![]() | Second de cuisine F/HMAIRIE DE ROMAINVILLE |


