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offre emploi ville saint denis 93

Chef d'atelier (F/H)

 SAINT DENIS  |  Titulaire ou contractuel



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filière offre
Filière : Technique
familles de métiers
Métier : Restauration
Catégorie : C
cadre d'emploi
Adjoint technique territorial-ATT
contrat offre
Titulaire ou CDD 
lieu de travail
Lieu : SAINT DENIS
status offre
Titulaire ou contractuel
expérience demandée
Expérience : + 5 ans
salaire emploi
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Date limite : 30/04/2026
ville saint denis 93 recrute
Poste ouvert en recrutement
16/12/2025

Descriptif et missions

Chef d'atelier (F/H)
Ce poste est à pourvoir à SAINT DENIS.
Chef d'atelier (F/H)

La cuisine centrale de la ville de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9800 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées et des personnes dépendantes à domicile. La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 4 services : Ressources, Approvisionnement, Production et Logistique. Ainsi, 52 sites sont livrés chaque jour.

Missions :

Au sein du service production et placé sous la responsabilité du chef de production, le/la responsable d’atelier contribuera au bon fonctionnement du service en lien avec le chef de production, le chef de cuisine et le second responsable d’atelier.

De façon spécifique, il s’agira de :

1-Participer à la planification de la production :

Ordonnancer le planning de fabrication de la journée selon les menus et planning hebdomadaire
Coordonner son activité avec les autres ateliers du service
Donner les directives de traitements des marchandises en fonction des fiches techniques
Superviser, contrôler et assurer les cuissons
Vérifier ou assurer les assaisonnements
Contrôler les produits finis en quantité (nombre de barquettes), en grammage (poids par barquette), ainsi que l’étiquetage
Assurer le suivi du refroidissement


2-Garantir l’application des règles d’hygiène et de sécurité

Contrôler et valider le planning de nettoyage et les autres documents HACCP
Faire respecter la méthode HACCP et la traçabilité
Contrôler la bonne utilisation des matériels de production, de refroidissement et de conditionnement
Alerter en cas de défaillance des équipements
Participer à l’élaboration de documents de travail (fiches techniques, etc.-)


3- Autres missions :

Utiliser le progiciel de restauration permettant la planification de la production
Former une équipe d’encadrement avec le chef de production, le chef de cuisine et le second responsable d’atelier
Participer aux prestations traiteur et à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Travailler occasionnellement les week-ends.

En remplacement du Chef de cuisine :

Seconder le chef de production dans ses différentes missions :
Organisation et gestion du service du production
Manager l’équipe de production
Assurer les missions du responsable de service en son absence

Profil recherché

Chef d'atelier (F/H)
CAP de cuisinier / Bac pro de cuisine

Connaissance des techniques culinaires

Connaissance de la démarche et des critères de qualité des produits

Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène et sécurité

Connaissance de la méthode HACCP

Savoir animer une équipe

Etre capable de former et d’informer les agents

Savoir déléguer et rendre compte


Informations complémentaires :

Temps de travail : 38h
25 CA + 18 RTT
Prime annuelle + participation employeur Prévoyance et Mutuelle + CIA
Accès au CNAS (Comité National d’Action Sociale)
EC22135

Avantages collectifs au travail

Chef d'atelier (F/H)
  • Prime de fin d’année
  • Congés supplémentaires
  • Restauration collective/titres restaurant
  • Compte-Epargne Temps
  • Prise en charge Mutuelle
  • Avancement de carrière/promotion
  • CPF-compte personnel de formation avantageux
  • Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
  • Abonnement CNAS ou FNAS
  • Régime indemnitaire
  • ARTT
  • RIFSEEP
  • CIA
  • Charte Handicap
  • Charte de la diversité
  • Charte pour l'égalité des hommes et des femmes (parité)
  • Gratification pour les médailles du travail

Description de la collectivité

Depuis le 1er janvier 2025, la Commune Nouvelle de Saint-Denis, est née de l'union des villes de Saint-Denis et de Pierrefitte-Sur-Seine, devenant ainsi la deuxième plus grande ville d'Île-de-France après Paris, avec près de 150 000 habitants.
Saint-Denis, ville d’histoire avec son emblématique basilique royale, et Pierrefitte-sur-Seine, en plein développement, ont uni leurs atouts pour créer une ville en constante évolution, dynamique et résolument tournée vers l’avenir. Forte de son héritage culturel unique, de ses 130 nationalités et de ses acteurs engagés, la Commune Nouvelle de Saint-Denis incarne un pôle durable, équilibré, attractif et solidaire.
Ce territoire d'exception en pleine mutation offre un terreau fertile pour des opportunités professionnelles diversifiées. En rejoignant la Commune Nouvelle, vous devenez acteur d'une transformation collective, dans un environnement stimulant où l'innovation et l'efficacité de l’action publique sont au cœur de chaque mission.

Employeur engagé, nous nous distinguons par notre volonté de promouvoir une collectivité apprenante, solidaire et inclusive. Rejoignez-nous et participez à écrire l'avenir d'une collectivité innovante où chaque projet façonne le quotidien de demain !

Partagez votre talent, rejoignez-nous !







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